首页 > 爱心频道帮助

关于我们

爱心频道帮助

爱心频道帮助

如何捐赠物品?

1、发布捐助信息

用户登陆后,可在爱心捐助平台中点击 "发布捐助"

填写捐助信息的详情:

信息详情包括:捐助物品的名称、种类、具体描述、物品图片、新旧程度和数量;同时请捐赠人选择申请人的残疾程度、捐赠地区、运费是否支付。完成信息详情填写之后,点击提交,确认发布。如果信息填写有误,请点击“重置”按钮重新填写。

捐助信息发布成功后,用户会看到系统提示发布捐助成功,同时,屏幕上会出现自动寻找的与捐助物品匹配的需求信息。捐助人可从中选取捐助对象 ,完成物品的捐赠。

2、捐助流程

用户登陆后可在中国残疾人服务网首页或爱心捐助首页点击 "我捐助"

进入需求列表页面,用户可以通过搜索引擎,方便查找希望捐助的物品类别,屏幕下方出现相应的需求信息列表。

点击“详细信息”按钮后,查看详细信息。填写捐赠数量。确认无误后,点击"确定"

点击“填写物流”进入物流填写页面,按照页面内容,填写相应的物流信息。

如何发布求助?

用户可在爱心捐助平台中点击 "发布需求"

填写需求信息的详情:

需求内容包括:物品名称、种类、描述、图片、需求人的残疾程度、物品需求数量、所在地区、是否愿意支付邮费、邮寄地址等。

点击提交,确认填写的需求信息。发布成功后,提示用户发布需求成功,并自动寻找是否有完全匹配的捐赠信息

如何申领物品?

申领流程

用户登陆后可在中国残疾人服务网首页或爱心捐助首页点击 "我要申领"

进入捐赠列表,通过搜索查询希望申领的捐赠物品。

点击“详细信息”按钮后,查看详细信息,填写相应的信息、地址等内容。

确认无误后,点击"确定"。如符合捐赠者要求的捐赠范围,则完成申领。

若申领人不符合捐赠者要求的范围内,点击"详细信息"按钮,转至一下页面。申领人可用私信方式联系捐赠人,或者选择其他捐赠物品申领。