首页 > 无障碍声明

关于我们

无障碍声明

无障碍声明

中国残联服务网注重以人为本,倡导和实践信息无障碍理念,遵循国 际标准,集合先进技术,为盲人、视力有障碍人群、认知能力有障碍的残疾人和老年人提供多种获取网上信息的方式。

全网站遵循WCAG2.0进行无障碍网页设计,符合XHTML1.0技术规则, 适用于盲用读屏软件。

1、全网站页面可用键盘操作,不限于鼠标。

2、网站设置导盲砖快速键,使用者可快速到达各主要区块。

3、网页图片均标示文字说明。

4、所有链接均添加提示文字。

5、对于网页色调,框架、语言等提供了相应的改造办法。

快捷键设定如下(以下以IE浏览器作示范):

a)中国残疾人服务网快捷键设置:

Alt+X:该快捷键可以进行服务网主版块之间的跳转

Alt+Z:该快捷键可以进行登录、注册及文字性描述页面的跳转。

Alt+Q:该快捷键可以进行导航栏之间的跳转。

Alt+B:该快捷键可以跳转至网站的主要内容区域。

b)中国残疾人服务黄页快捷键设置:

Alt+L:(中国残疾人服务黄页)主体部分左栏各区域间跳转

Alt+R:(中国残疾人服务黄页)主体部分右栏各区域间跳转

Alt+S:(中国残疾人服务黄页)两个搜索专区间跳转

Alt+Z:(中国残疾人服务黄页)注册、关于我们文字链接间跳转;所有二级页面主体内容各类别间跳转

各种浏览器下accesskey快捷键的使用方法

IE浏览器:按住Alt键,点击accesskey定义的快捷键(焦点将移动到链接),再按回车.

FireFox浏览器:按住Alt+Shift键,点击accesskey定义的快捷键.

无障碍工具条

a)纯文本模式开启快捷键:使用快捷键(Ctrl+Shift+A)

b)可视化模式返回快捷键:使用快捷键(Ctrl+Shift+A),纯文本模式开启、返回快捷键不依赖于工具条的开启状态

a)高对比度模式开启快捷键:使用快捷键(Ctrl+Shift+S)

b)高对比度模式返回快捷键:使用快捷键(Ctrl+Shift+S),高对比度模式开启、返回快捷键不依赖于工具条的开启状态